官方微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[公安局] 农村频繁失窃!只因没有摄像头?

秀才

一月一日 元旦那天 我回老家 看望奶奶 由于我们一家四口 有三人在外务工 家中只有奶奶一人 她开一个卖不到什么钱的小店 因为是我爷爷给奶奶开的  爷爷去世十几年了 奶奶一直守着小店 店里只卖一些香烟  由于平常只有奶奶一人在家 所以着了小偷的眼

于元旦当晚天黑至第二天7点之前 小偷猖狂 带着一个五米长的梯子 半夜里爬入家中 不知道为什么 他清楚知道 钥匙在厨房 拿着钥匙打开了店铺的门 盗走现金一万七千余元(这是平时我和爸爸姑姑给奶奶的 但是奶奶不舍得花 6年水费只用了16块) 香烟数十条 (已是全部)一张养老保险存折

1月2日 早上7:42分 小偷盗窃后 没有拿走他的梯子 而且从小卖铺的外面的门出去 我报了警 警察来了现场 拍了几张照片就走了 然后过了两个多小时 来了刑警  拍了贼留下的脚印 随后 白马湖派出所的警察 与第二天来过一次 带人认梯子 但是没人会承认这个梯子是自己的  警察告诉我 这是村里 没有监控 找不回来也正常 如果什么地方都要监控 那么世界上还要警察?我不会自己抓?

奶奶现在每天以泪洗面 所以我希望 警察可以认真帮我奶奶抓住这个小偷 我真的不敢想象 这么了解我家情况 清楚知道我家钥匙的 会不是熟客 如果当晚 我们听见声音 出门查看 我真不知道 我还有没有命在这里发声

一万七千元现金 是奶奶存了很多年的钱 她十年也赚不到这些 放在抽屉里锁着 被小偷 撬锁偷走 如果家都是不安全的地方 那么居民还有什么人身安全保障呢

1.4日我装上了监控 我要外出务工 没办法时时刻刻在家 看着奶奶以泪洗面 给警察打电话 他们也没结果 我也不知道该怎么办

在这个社会 旁观者永远是多一事不如少一事 就如她知道这个梯子是谁家的 但是她不会跟你说 只会告诉别人 她不会作证 甚至还会讨好那个偷了很多人家钱的那个贼 因为他害怕 这个贼会偷去他家  有时候就是这么可笑

夏天 扶贫会给家里送 驱蚊大礼包 有时候送牛奶 送米 送面 奶奶没有工作 店里也不卖其他东西 只有卖烟赚点钱  所以她不想连扶贫的那点东西都没有 才不把钱放进银行 再加上4号要定香烟 她刚把钱放哪里2.3天 就被人撬了

我们不在家 她6年才用了16块钱水 半年才吃5公斤的米 平时能节约就节约 这些钱她10年都赚不回来

别人家早已在县城买房 我家就乡下这个房子还都是十几年前盖的  我们常年不在家 家中只有奶奶一人 小偷在知道我们元旦没人  我也是元旦当天下午才到 他觉得只有老人在家 才潜入家中  第二天老人不会用手机 不会报警 如果我不在 我奶奶睡得晚 看见盗贼 那她还有命活吗

警察来我家 说的是 第一 家中不该就有这么多现金 我觉得 这说的很在理   但是这是店铺 不认识字的老人都怕麻烦 想着放抽屉里 锁起来就没事了 第二 为什么不装个摄像头 说也就两三百块的事 随后我就装了摄像头  但是就算我家装了 没装的人家依旧能被偷

奶奶不认识字 她说不想去银行麻烦工作人员 觉得特别不好意思麻烦人家 所以没去存 因为没两天过了3号之后4号可以要定香烟了  想定什么烟就定什么烟 所以留了奶奶这些钱 想定很多好烟的

外加偷窃问题 我们村里 有多少人家频繁失窃 有的人家钱被盗几千几千 都抱着警察找不回来只有三四千的想法 干脆也不报警了 惯偷一次一次偷窃 经验越来越足 从来没受过法律的严惩 变本加厉 那么是不是应该给村里主路装点摄像头 给农民安全保障呢 天网不能只用在装了摄像头的零星几家吧 农村频繁失窃无非是因为 我带个手套我就能去偷钱了 反正没有摄像头 没有指纹 那谁都能去偷钱 反正也抓不到 这还只是偷窃 如果偷窃过程被抓住 小偷 做更严重的事情 激情杀人 是不是也因为没有摄像头 就抓不到了?

还想问问 像这种案子 对公安来说是找不到 还是 要很多年 还是告诉我他们在找 然后很多年以后告诉我还在找 但是就是找不到

连被害人协议上也清楚写着

举人

看看不说话

秀才

奶奶店里 也不是第一次失窃 他说有过小毛孩来偷香烟 来偷过几百块 她说不能因为报警让人以后抬不起头 这次是想着没两天要定烟了 所以没存  一个干活卖的菜籽2000 田亩钱8000 一年张龙虾卖出来两千多和我们给奶奶买东西吃的钱 一共一万七 被偷光光 眼睛也不怎么好 用刀割个韭菜都能把手割坏 这么可怜一个老人 都偷 还有人性?
回复 支持 1 反对 0

秀才

对了 这段时间 村里频繁丢失 鸡鸭鹅等等家禽

秀才

我们村这段时间也频繁被偷家禽

举人

人民的正义
回复 支持 2 反对 0

2万

都督

正式写手著名写手勤奋勋章

希望早点抓到

通判

真的可怜,小偷怎下得了手的,心不痛吗?奶奶年龄那么大,幸幸苦苦省下来的钱,就这样没了,真的要命了,真希望警方把人民财产放在第一位!尽快破案,给人民一个交代!

道台

做人要厚道!

绝八代的玩意!

3万

28万

190万

公爵

鱼。。oоΟ <。)#)))≦

职业作家著名写手社区建设勋章杰出青年勋章勤奋勋章正式写手

该打击了

道台

小偷也与时俱进了,现在农村留守老人多,老人体力差,胆小、怕事,这正是小偷想要的。

举人

2万

2万

尚书

善良的人就都好看 。

友谊勋章勤奋勋章VIP会员

以前都是养狗看家,现在药狗的太多,都不怎么养狗了。

是呀 我家以前养狗 一条被毒死了 一条被人用钢筋从左传到右边 直到化脓死了 被钢筋弄死的太残忍 再也不敢养了 怕被人弄死  详情 回复 发表于 2021-1-8 17:59

秀才

小九九 发表于 2021-01-08 17:55
以前都是养狗看家,现在药狗的太多,都不怎么养狗了。

是呀 我家以前养狗 一条被毒死了   一条被人用钢筋从左传到右边 直到化脓死了 被钢筋弄死的太残忍 再也不敢养了 怕被人弄死

知府

哎,现在才是真正需要警察同志发挥作用的时候。

26万

通判

让人同情,一个老年人被偷窃,余生不能开开心心地,总来点不愉快的事。希望雪亮工程也好,天网也好,能覆盖全面,让天下无贼成为现实,让普天下百姓平安无事。

知府

这狗日的,抓到该无期徒刑,真他妈畜生,这么大年纪的都偷

知府

帮你家装一个监控,现在网上有不要网的监控

举人

楼主,是淮胜淮建的吧!元旦回家听街上人说你家被偷的事,这缺的玩意小偷....

淮胜村还被评为什么生态文明村,想想也真是讽刺  详情 回复 发表于 2021-1-9 12:45

1万

都督

没监控只是其中的一个原因,关键是小偷穷疯了

发表回复